Ликвидация организаций и ИП - цена на закрытие в Москве
Голд Бизнес оказывает поддержку при закрытии АО, ООО, НКО и ИП. Мы помогаем как небольшим, так и крупным обществам, организациям и предпринимателям.
Стоимость услуг по ликвидации организаций под ключ
Добровольное закрытие компании
Это официальная процедура, по завершении которой в ЕГРЮЛ вносится запись о прекращении деятельности хозяйствующим субъектом, учредительные документы аннулируются, а печать уничтожается. Закрытие подтверждается специальным документом.
При таком способе ликвидации в отношении компании возможно назначение налоговой проверки. Решение о ее проведении принимается после анализа деятельности фирмы за предшествующие 3 года.
Общие этапы ликвидации фирмы в 2023 году
-
Принятие решения о ликвидации.
Учредитель компании в письменном виде оформляет решение о закрытии. Если учредителей несколько, то решение принимается на общем собрании. Также принимается решение о назначении ликвидатора. С этого момента ликвидатору переходят все полномочия по управлению организацией.
-
Извещение налоговой,
для НКО Министерства юстиции. Ликвидатор в течение трех дней извещает о ликвидации. Подают заполненную и нотариально заверенную форму, а также решение о закрытии.
-
Публикация информации о закрытии в СМИ.
Ликвидатор обязан разместить информацию о ликвидации в журнале «Вестник государственной регистрации» и «Федресурс». Это необходимо для того, чтобы кредиторы и контрагенты могли узнать о процессе закрытия компании и своевременно предъявить свои требования. Для публикации нужно предъявить лист записи ЕГРЮЛ с отметкой о начале ликвидации юридического лица.
-
Уведомление сотрудников компании и службы занятости.
Организация должна известить сотрудников об увольнении в связи с закрытием в письменной форме за 2 месяца до закрытия. Основанием увольнения является ч. 1 с. 81 ТК РФ.
-
Составление промежуточного ликвидационного баланса (ПЛБ).
Спустя 2 месяца после публикации в «Вестнике государственной регистрации» проводится инвентаризация, результате которой составляется ПЛБ. В нем отражается финансовое состояние предприятия. ПЛБ подается в налоговую вместе с решением о его утверждении, копией публикации в «Вестнике государственной регистрации» и нотариально заверенной формой Р15016.
-
Расчеты с кредиторами.
В первую очередь долг выплачивается лицам, перед которыми предприятие ответственно за нанесение морального либо физического вреда. Далее погашается задолженность перед сотрудниками организации, фондами и ФНС. И лишь в четвертую очередь организовываются расчеты с партнерами, контрагентами и другими заинтересованными лицами. После погашения задолженностей формируется итоговый ликвидационный баланс, который утверждается учредителями компании. Если у компании недостаточно средств для выплаты долгов, то распродается ее имущество. Если средств недостаточно и после этого, то начинается процедура банкротства организации.
-
Подача документов в ФНС,
либо в министерство юстиции если это НКО. По окончании ликвидации организации необходимо зарегистрировать закрытие в налоговой. Это можно сделать лично, почтой, через МФЦ, нотариус, при помощи третьего лица, электронно через сервис налоговой. В ФНС, для НКО Министерство юстиции подается нотариально заверенная форма Р15016, окончательный ликвидационный баланс, решение о ликвидации юридического лица, квитанция об уплате госпошлины (при электронной подаче документов не нужна).
-
Получение листа записи ЕГРЮЛ о ликвидации.
После подачи документации на 6-ой рабочий день в ФНС можно получить лист записи ЕГРЮЛ с отметкой о ликвидации, а также уведомление о снятии с учета юридического лица. На 15 рабочий день для НКО в Министерстве юстиции.
-
Отправление в архив документации.
Вся документация организации сортируется и сшивается, а после сдается в архив. Печать уничтожается ликвидационной комиссией.
Для ИП предусмотрен упрощенный вариант
Преимущества ликвидации компаний с Голд Бизнес

Полное исключение компании из ЕГРЮЛ

Конфиденциальность полученной информации

Минимум Вашего участия (возможен удаленный формат, при котором ликвидатору нужно 1 раз приехать в УЦ либо прислать ЭЦП)

Индивидуальный подход к каждой организации

Гарантия отсутствия выездной налоговой проверки

Бесплатную консультацию юриста и юридический аудит компании при ликвидации

Бесплатную проверку участников и руководителей на ограничение регистрационных действий

Возможность убрать запись о недостоверности адреса

Промежуточный и ликвидационный баланс включены в стоимость ликвидации